Сбитень рецепт

Имбирный сбитень

Пряный отвар на меду был народным любимчиком в течение нескольких веков. Сбитень готовили дома, разливали в трактирах и предлагали на ярмарках. Однако с приходом чая колоритный напиток стал терять популярность, а после революции и вовсе пропал из обихода. Интерес к сбитню возродился относительно недавно, но былой славы угощение так и не вернуло.

Как готовить сбитень: история напитка и традиционные рецепты

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы. Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. Сбитень — старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня — мед и пряности.

Сбитень. Просто сбитень
Сбитень рецепт классический
Сбитень медовый — славянский напиток. 2 популярных рецепта
Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза
Чешский сбитень

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сбитень рецепт классический Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На скорую руку. Количество порций 4.

Сбитень (16 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёarum174.ru
Сбитень. Просто сбитень, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова
Сбитень — пошаговый рецепт | arum174.ru
Кулинарные советы. Как готовить сбитень: история напитка и традиционные рецепты
Имбирный сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Сбитень - рецепты с фото и видео на arum174.ru
Сбитень рецепт классический - пошаговый рецепт с фото на arum174.ru

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи