Сбитень рецепт
Пряный отвар на меду был народным любимчиком в течение нескольких веков. Сбитень готовили дома, разливали в трактирах и предлагали на ярмарках. Однако с приходом чая колоритный напиток стал терять популярность, а после революции и вовсе пропал из обихода. Интерес к сбитню возродился относительно недавно, но былой славы угощение так и не вернуло.Как готовить сбитень: история напитка и традиционные рецепты
К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы. Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. Сбитень — старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня — мед и пряности.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сбитень рецепт классический Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На скорую руку. Количество порций 4.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.