Сделать на даче тандыр своими руками
Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд. Простота её постройки и функциональность производит сильное впечатление. Сделать его на собственной даче — не очень сложно.Как сделать тандыр на даче своими руками
Сделать классический тандыр своими руками практически невозможно. Это не просто печь, а керамический очаг из особой огнеупорной глины, которую надо где-то найти, а потом еще и правильно замесить. И это не все — из глины надо особым образом сделать заготовки, затем сформировать большой кувшинообразный сосуд без дна, просушить в определенных условиях, установить на подготовленное место и прожечь, чтобы получить керамику. Но можно сделать аналог традиционного тандыра из шамотного керамического кирпича.
Отдых на даче связан с любованием природой и приготовлением необычных блюд на открытом огне. Раньше для готовки обычно применяли барбекю или мангал. Нынче же в моду вошли восточные печки под названием тандыр, которые можно построить на своем участке собственными руками. Тандыр из кирпича или глины представляет собой своеобразную русскую печку в азиатских странах. Такое устройство чаще всего используется для выпечки хлебных изделий.
Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно сделать тандыр из кирпича для шашлыка своими руками без опыта каменщика, и что для этого потребуется. Среди любителей хорошо приготовленного мяса найдется немало ценителей шашлыка или бараньей ноги, приготовленной в тандыре. Блюда, которые готовят в такой печи, всегда равномерно прогреваются, остаются сочными, приобретают удивительный аромат и не подгорают. Идеальная печь для мяса — это тандыр. Впрочем, как и для овощей, грибов, рыбы.