Сделать творог в домашних условиях ребенку
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское.Нежный творожок для первого прикорма
Для приготовления домашнего творога по классическому рецепту вам потребуется кефир, простокваша или другой кисломолочный напиток. Кастрюльку с простоквашей поставьте подогреваться на водяную баню погрузите ее в кастрюлю большего размера, наполненную теплой водой, уровень которой должен быть чуть выше уровня простокваши в меньшей емкости. Накройте меньшую кастрюлю крышкой и оставьте остывать, после чего откиньте творог на сито. Если описанный выше рецепт кажется вам несколько сложным и затратным по времени, можно воспользоваться упрощенной версией. Вскипятите молоко, снимите его с плиты и, помешивая, влейте в него кефир. После остывания створоженное молоко откиньте на сито.
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно.
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки. Ни в коем случае не готовьте творог из сырого молока, если вы не уверены в его микробиологической чистоте, так как в нем могут быть весьма неполезные бактерии.
Похожие статьи
- Прически на короткие волосы с челкой своими руками в домашних условиях
- Кексы с творогом в формочках рецепт
- Как приготовит шампанское в домашних условиях - Как приготовить самогон из сахара в домашних условия
- Приворот на любовь на кровь читать в домашних условиях - Наборы для вышивания. Техника Счетный Крест