Сёмга грилем рецепты
Филе семги с сальсой из ананаса — это яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту из простых ингредиентов! Угощение идеально для особых случаев, например романтического ужина, и особенно придется по вкусу любителям рыбы. Такой деликатес можно сделать на любом гриле, где удастся организовать непрямой средний жар, и даже в духовке, если не использовать копчение.Готовим семгу на гриле
Древесные угли придадут блюду упоительный шашлычный аромат, но того же эффекта можно добиться и на электрогриле с использованием ольховой щепы. Семга на гриле с минимальным количеством специй — это возможность раскрыть превосходный вкус нежной красной рыбы, сохранить ее сочность, особый аромат и порадовать друзей и близких сытным и вкусным блюдом. Для приготовления на угольном или электрогриле подойдет как свежепойманная или охлажденная, так и замороженная рыба. Свежепойманную или охлажденную рыбку можно готовить без предварительного маринования, поскольку у нее достаточно насыщенный вкус и сочность и в натуральном виде. Размороженная тушка может утратить сочность, поэтому ее лучше выдержать в маринаде. Тушку необходимо тщательно выпотрошить и промыть в проточной воде, после чего нарезать стейки толщиной 1, см.
20 аппетитнейших рецептов семги на гриле
Главная Журнал Рецепты Семга на гриле Семга на гриле. Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel B. Тип гриля Угольный Вид топлива Уголь и брикеты Ширина, см Тип гриля Угольный Вид топлива Дрова и уголь Глубина, см Тип гриля Угольный Вид топлива Уголь и брикеты Глубина, см Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii.
Порционные кусочки семги посолить, поперчить с двух сторон. Уложить на смазанную решетку. Полить соком лимона. Решетку с рыбой поставить на угли и запекать до румяной корочки. Когда стейки семги приготовятся с одной стороны, решетку перевернуть, рыбу полить растопленным маслом.