Сёмга в слоёном тесте рецепт
Ингредиенты: Слоеное тесто — гр Филе семги — гр Яйцо — 1 шт Лимон — 1 шт Растительное масло Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Красное вино — 50 мл Укроп - по вкусу Приготовление: 1. Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на минут. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной мм и разрезать на квадраты.Семга с клюквой в слоеном тесте
Перед вами вариант очень простой, но изысканной закуски к вину. Он доказывает, что когда у вас качественные ингредиенты, то их не нужно много, чтобы получить вкусное блюдо. Тем более что сейчас и готовое слоеное тесто можно купить хорошего качества.
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте. Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.