Сфольятелла рецепт
Гастрономия - Региональная кухня. Рейтинги Винный туризм Путеводитель по Италии Вино и искусство.Неаполитанское слоеное пирожное сфольятелле
Сфольятелла итал. В переводе с итальянского «sfogliatella» означает «маленький, тонкий лист», так как пирожок напоминает по форме не только раковину, но и охапку листьев. По легенде, сфольятеллу случайно создали в 17 веке в католическом монастыре Санта-Роза-да-Лима названном так в честь святой Розы Лимской в городке Конка-деи-Марини в окрестностях Салерно. Монахини смешали остатки густой манной каши с сахаром и сухофруктами и сбрызнули лимонным ликёром лимончелло. Затем получившуюся смесь накрыли «шапочкой» из слоеного теста и поместили в печь.
Сфольятелла может быть как раз тем произведением искусства, которое вы ищете. Рецепт на 15 порций. Одна порция содержит калории, 7 г белка и 19 г жира. Смесь яиц, засахаренных кусочков апельсина и лимона, молока и горстки других ингредиентов - все, что нужно, чтобы сделать этот рецепт таким вкусным.
- Шаги приготовления
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Неаполитанский рецепт который существует с года.
- Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3.
- итальянское пирожное сфольятелла
- Старинная неаполитанская поговорка гласит: «В Неаполе есть три хорошие вещи: море, Везувий Ингредиенты Тесто:.
- Рецепты на День влюбленных.
- Неаполитанское пирожное le sfogliatella Ингредиенты: мука манитоба - г, вода - г, мед жидкий - 15 г, соль - 10 г, оливковое масло - 30 г, топленое масло - г, мука - г, семолина - г, молоко - мл, сахар - г, яйца куриные - 2 шт. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвига
- Необходимые ингредиенты
- Секреты неаполитанских кондитеров! Шедевр итальянской кондитерской школы.
- Слоеное пирожное сфольятелла Sfogliatella — это итальянский десерт, который не оставит вас и всех, кто его попробует, равнодушным. Этот завораживающий хруст теста и легкое послевкусие лимона — просто королевское сочетание.
- В некоторых местах выпечка также известна под названием Арагостин.
Приготовление сфольятеллы занимает около 4 часов 40 минут от начала до конца. Этот рецепт рассчитан на 15 порций. В одной порции этого блюда калорий, 6 г белка и 19 г жира. Сходите в магазин и купите муку, молоко, сахарную пудру и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня. Инструкции 1.