Шарлотка с яблоками своими руками - Рецепт: Шарлотка с яблоками на m
На прилавках магазинов и рынков наконец появились свежие яблоки. А значит — наступает отличное время для всевозможных пирогов с яблоками. И хотя все эти рецепты отлично знакомы многим хозяйкам, можно вспомнить самые любимые из них, чтобы всегда были под рукой. Любимое с детства блюдо.Пирог с яблоками
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре.
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут.
286 | Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? | |
150 | Просмотров: 1,8 тыс. Шарлотка — вид яблочного пирога. | |
122 | Ваше имя: Текст:. SAY 7. | |
387 | Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта. | |
279 | Шарлотка — это одно из самых популярных блюд во всем мире, а своим происхождением она обязана кулинарным традициям Германии, Великобритании и Франции. Интересный факт: в разных странах шарлотка готовится по-разному, например, в Англии шарлотка — это разновидность пудинга, а в Германии шарлотка готовится из белого хлеба, с заварным кремом, яйцами и разными фруктами. | |
377 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок.