Шоты рецепты с водкой
Многие профессиональные бармены называют водку чистым холстом, который помогает усилить вкус добавляемых ингредиентов. Безусловно, качественную водку можно пить в чистом виде, если хорошо закусывать. Но для ярких ощущений можно поэкспериментировать с другими ингредиентами, так как водка сама по себе отлично дружит со многими составляющими — можно получить оригинальный запоминающийся вкус. Дело в том, что водка и достаточно крепкая, и не имеет характерного запаха и вкуса.Коктейли с водкой, просто и со вкусом. 10 интересных рецептов
Водка появилась в России еще в XIV веке. В то время было принято пить ее в чистом виде. Изначально водка считалась исконно мужским алкоголем из-за высокой крепости и резкого вкуса. Спустя некоторое время ее стали разбавлять другими алкогольными напитками, соками и газированной водой, благодаря чему появились на свет первые коктейли из водки.
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока. Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес.