Сливочный чесночный соус к рыбе рецепт - Сливочный соус для рыбы Чесночный соус для рыбы
Большинство блюд, приготовленных из морепродуктов, нуждаются в определенном дополнении. Именно таким элементом является сливочный соус для рыбы. Он, с одной стороны, мягко оттеняет и идеально подчеркивает уникальный вкус, а с другой, — скрывает возможные недостатки готового блюда.Сливочный соус к рыбе
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе. С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп. На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла. Добавить муку лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.
Денис Степченко, шеф-повар московского ресторана «Каспийка», делится своими рекомендациями по выбору соусов к рыбе морепродуктам. В разных странах существуют свои предпочтения и правила подбора соусов к рыбе. В Средиземноморье такие соусы готовятся на базе овощей, сливочного масла и вина. В азиатских странах в соусах к рыбе используют более яркие ингредиенты: фрукты, специи, экзотические травы. В азиатской кухне нет четкого деления соусов в зависимости от сорта рыбы, а вот в европейской и средиземноморской кухне такие рекомендации присутствуют. На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится.