Тандыр из кирпича чертежи
Тандыр из кирпича своими руками многие хотят установить у себя ома или на даче. И дело здесь заключается не просто в моде.Как сделать тандыр своими руками
Восточный тандыр не столь популярен среди дачников, но с его помощью можно приготовить не менее вкусные кушанья, чем при использовании более традиционных установок, среди которых, например, шашлычница. Тандыр способен помочь приготовить домашнюю самсу, лаваш или мясо по-восточному, поэтому ею следует дополнить загородный участок. Тандыр из кирпича станет отличным решением для приготовления пищи во время посиделок у костра.
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала.
- Что важно знать
- В сердце каждого горожанина дача занимает особое место. На ней можно отдохнуть от ежедневных проблем, насладиться тишиной и чистым воздухом, а также провести выходные вместе с друзьями.
- Что же такое тандыр? Наверняка, вам знакомо это слово, а многим даже повезло увидеть его или попробовать лакомства, приготовленные в тандыре.
- Всем знакомы: мангал либо барбекю, но тандыр используется реже, поскольку его изготовление своими руками, кажется, слишком сложным, а высокая цена готового изделия отпугивает потенциальных покупателей. Но, если рассмотреть подробную инструкцию, как сделать тандыр для собственного использования и осознать его полезные функции, тогда эта затея не кажется бесполезной.
- Недостатки тандырной печи:
- Плюсы и минусы кирпичного очага.
- Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей?
- Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью.