Тандыр своими руками из чего сделать - Тандыр: из кирпича, узбекский, армянский - сделать своими
Главная » Кирпичные печи » Как сделать тандыр из железной бочки: схемы и чертежи с пошаговой инструкцией. Национальные блюда получаются аутентичными при приготовлении в соответствующей посуде либо печах.Тандыр своими руками
Тандыр — печь-жаровня для приготовления пищи в форме шара, купола или кувшина у народностей Азии. Распространен очень широко — от Балканских стран до Китая и Латинской Америки. Это объясняется тем, что простое устройство тандыра выверено веками и отработано множеством поколений.
Тандыр — это один из самых древних видов печей, который пользуется популярностью до сих пор. Печь имеет кувшинообразную форму, а блюда в ней получаются сочными, ароматными и аппетитными на вид. К тому же лепешки, мясо или овощи готовятся без масел и жиров, что особенно полезно для здоровья.
Сад Садовые постройки. Сначала необходимо понять, какие блюда готовили жители Востока. Стационарный тандыр, установленный в жилище, имел различные размеры, и предназначался не только для приготовления пищи, но и для обогрева. Используя специфические свойства жаровни, азиаты изготавливали лепешки, самсу, плов, баранину, овощи. За счет глубокого пропекания продукта удавалось наделить любое блюдо особым ароматом. На обычном мангале или в печи добиться подобного результата невозможно.