Тэбикмэк рецепт
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов.Блины народов России: 5 оригинальных рецептов
Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Толстые пышные пористые дрожжевые блины из пшеничной муки и пшенной крупы реже из гречневой, ячневой, гороховой муки. Подают пачат со сметаной, ряженкой, вареньем или медом. Внешне они напоминают оладьи или небольшие пухлые блины. Тесто для пачат более густое, чем для русских блинов, отличается большим содержанием яиц. Сначала делается опара из молока, дрожжей, сахара и столовой ложки муки. Через час в нее вмешивается мука или каша из пшенной крупы, что тоже допустимо и яйца, растертые с сахаром.
Каждый народ готовит блины по-своему. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение и передают уникальность культуры. Если надоели обычные блины и в этот раз на Масленицу вам хочется попробовать что-то новое — читайте обзор siapress.