Тыква рецепты приготовления с говядиной - Плов. Рецепты приготовления плова
Такой универсальный продукт, как тыква , идеально подходит для приготовления первых, вторых блюд, десертов и напитков. Ее потрясающий вкус и аромат способны превратить даже самое обычное блюдо во что-то совершенно новое и яркое. К примеру, замените этим сезонным плодом морковку, приготовив плов с говядиной и тыквой.Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански
Осенью не готовить тыкву — это преступление. Её состав настолько богат полезными витаминами и минералами, её вкус объединяется практически с любыми продуктами, с ней можно готовить разные блюда, будь то первое, второе, десерт, гарнир и т. Пожалуй, самый демократический овощ. Сегодня тыква в плове вместо требуемой моркови. Вкусно, очень вкусно, рекомендую. И да, если Вам не нужен целый казан плова или вовсе нет у Вас казана, готовьте в сковороде.
Самым популярным является узбекский плов, готовящийся с мясом. Но существует огромное количество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане готовят плов с тыквой, который подают раздельно с мясной составляющей. Рис замочить в теплой подсоленной воде не менееч ем на 30 минут. Лучше на час или два.
- Описание приготовления:
- Плов с тыквой — интересная вариация традиционного рецепта. Данный овощ делает рис сочнее, а также придает ему сладкие нотки, яркость и оригинальность.
- Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса.
- Рецепты на День влюбленных.
- Как готовить
- Плов с тыквой и мясом по-азербайджански по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности.
- Осенью не готовить тыкву - это преступление.
- Одна из вариаций приготовления плова в тыкве в духовке.
Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на дуршлаг и оставить, пока будете заниматься овощами для плова. Овощи вымыть и очистить. Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами. Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения.
Похожие статьи
- Вкусные вафель в электровафельнице - Вафли из тыквы в электровафельнице, рецепт
- Рецепт приготовление свинины в маринаде - Блюда из свинины 358 рецептов с фото. Что
- Рецепт соус говядина картошка в мультиварке
- Рецепты приготовления кофе в турке видео - Повышенный уровень холестерина - Лечение и снижение