Утка в духовке целиком в рукаве рецепт
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой?Утка запеченная в духовке
Утка в пакете для запекания в духовке — блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Она отличается ярким и довольно изысканным вкусом. Появление на столе запеченной в рукаве утки с начинкой и без, целиком или по частям, привносит на кухню какую-то особую праздничную атмосферу. Для семейного торжества утка, запеченная целиком в рукаве, будет главным праздничным блюдом и сделает стол богатым и красивым. Утиное мясо отличается от мяса другой птицы большей плотностью и жесткостью, а рукав позволяет птице одновременно и запечься, и потушиться в собственном соку. Перед запеканием, птицу обязательно несколько часов маринуем в пряном маринаде.
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки.
Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат.