Варенье из слив без косточек простой - Ткемали (соус из слив рецепт приготовления)
Ткемали, рецепт ароматного соуса из слив предлагаем приготовить на зиму. Этот великолепный соус разнообразит ваши мясные блюда и станет любимым в вашей семье. Когда созревают вкусные сливы, становятся спелыми, сочными, значит нужно их обрывать и варить Ткемали.Густой конфитюр из сливы без косточек на зиму
Проверенный рецепт приготовления конфитюра из сливы для длительного хранения. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто. Да, и не забудьте про свежие аутентичные пряности. Когда соус ткемали из сливы готов, подавайте его к мясу, птице и рыбе на гриле. Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30—40 мин.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!