Виноградное сусло в домашних условиях - Виноградное вино в домашних условиях, как приготовить
В домашнем виноделии самые ожесточенные споры касаются того, добавлять ли воду в вино. Сторонники этого метода утверждают, что после правильного разбавления вино не такое кислое, а самого напитка получается больше. Противники напоминают, что внесение воды ухудшает вкус и уменьшает срок хранения. На самом деле всё зависит от начальных характеристик сока.Рецепт домашнего вина из виноградного сусла
Опубликовано: 17 августа , Домашнее виноградное вино обладает легким вкусом, отличается умеренной крепостью и божественным ароматом. Качественное сырье, безграничное терпение и понимание технологии помогут создать идеальное натуральное вино из винограда.
Виноградное вино в домашних условиях. Самое простое домашнее вино из винограда
Так как мы хотим сделать вино, а не брагу для последующего перегона и, не такое вино, чтобы с одного бокала оказаться в Камбодже, то декстрозу или сахар для повышения крепости, мы добавлять не будем. Если вы выбрали красное сусло, то чай добавлять не нужно. Для тех кто делает вино из белого виноградного сусла, чай нужно заварить в 0,2 литра горячей воды, настоять, остудить и процедить. Вылить его в пустую подготовленную ёмкость не менее объёма вашего вина.
Все эти параметры пригодятся при дальнейшем изготовлении виноградного вина в домашних условиях. Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д.