Выпечка из лимона рецепт
Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5—7 мин. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере — очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить. Растопите сливочное масло, но не кипятите!10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше? Подготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с лимоном по простому рецепту на скорую руку.
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.