Вторые блюда из утки рецепты в мультиварке
Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка.Здоровая утка в мультиварке
Дом-полная чаша. Как приготовить утку? Рецепт ПЛОВа в мультиварке самый вкусный и сочный. Пошаговый рецепт с фото и видео. Плов традиционное блюдо восточной кухни из баранины.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Нужно очень постараться, чтобы утка в мультиварке получилась невкусной — эта птица в условиях «замкнутого» пара отдает все соки, и пропитывается ими же, в результате становится сочной и нежной. Готовят утку с картошкой, овощами или фруктами грушами, яблоками, апельсинами — любой вариант блюда не разочарует. Традиционный способ приготовления утки — в духовке, однако такой метод при применении неопытными кулинарами часто приводит к получению излишне сухого мяса. Ароматная тушеная утка в мультиварке будет лишена такого недостатка, так как данный аппарат позволяет готовить с сохранением всех соков блюда, то есть утка в нем получится нежной, мягкой и очень сочной. Тушку утки стоит выбирать птицу пожирнее промыть, высушить и разделать на порционные куски, каждый из которых натереть приправами, а затем все залить красным вином на минут. Маринованные куски утятины нужно обжарить в чаше мультиварки на соответствующей программе с двух сторон до румяной корочки, затем выложить к мясу кольца моркови, полукольца лука и ломтики некрупные сельдерея.