Яблочный мармелад домашний рецепт
Классический мармелад из яблок — простой, бюджетный и очень вкусный десерт, который каждый сможет сделать на своей кухне. Для его приготовления нам понадобится всего один ингредиент. Это полностью натуральный и полезный мармелад на основе яблочного пюре, который станет вашим фирменным блюдом. Готовить домашний мармелад мы будем без загустителей, сахара, лимонной кислоты и прочего.Домашний яблочный мармелад
Этот способ приготовления мармелада легкий и быстрый. Процесс варки лакомства происходит на противне, и площадь испарения ненужной фруктовой влаги достаточно велика. Поэтому, для того чтобы сделать мармелад в этом случае потребуется намного меньше времени, чем в кастрюлях. Еще и нагревание более равномерное, и потому заготовка пригорает меньше. И еще один важный момент: яблоки для приготовления мармелада лучше брать не сильно сочные, кисло сладкие. Удаляем из плодов серединку, нарезаем на ломтики, пересыпаем сахаром.
Стеллажи магазинов снизу доверху заставлены разноцветными коробками с яблочными соками по шестьдесят рублей за литр, во фруктовых отделах лежат глянцевые и не очень яблоки по шестьдесят рублей за килограмм. Есть предложение, значит есть и спрос, значит есть покупатель. В то же самое время дачные сады ломятся от яблок, рядом с мусорными контейнерами выстраиваются ряды плотных мешков до отказа набитых отменными яблоками я уж молчу о падалице , каждый яблоневладелец умоляет всех родственников и соседей: приезжайте, набирайте столько, сколько сможете увезти… и никто не едет.
Мы в социальных сетях | 196 | Когда родственники и друзья заваливают нас яблоками, когда шарлотку уже не хочется, а пастила заготовлена до следующего лета, я делаю яблочный мармелад в домашнийх условиях. Но обо всем по порядку. |
почитать еще | 90 | Лето, продолжается сезон яблок. |
124 | Яблочный мармелад можно приготовить дома, на своей кухне. Это вкусный и в то же время полезный десерт , поскольку пектин, входящий в состав мармелада выводит из организма вредные вещества. | |
44 | Pont Bakery. Рецепт яблочного ПП мармелада. | |
414 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
228 | Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства. Помните, в далекие е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? | |
289 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
469 | Мармелад из яблок — еще один способ сохранить на зиму такой прекрасный, богатый витаминами и полезными минеральными веществами фрукт, как яблоко. Благодаря тому, что в яблоках много желирующего вещества — пектина, консистенция домашнего мармелада стабилизируется и без добавления желатина и прочих добавок. | |
416 | Автор: Алла Резяпова, Кулинарный редактор Food. |
Мармелад из яблок. Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю. Мармелад — это старинное лакомство , которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что не понятно, куда их употребить. Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно непрерывно!