Запечь целую курицу рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Друзья, если вы еще ищете рецепт, как приготовить вкусную, сочную курочку целиком в духовке, рекомендую попробовать курицу с 40 зубчиками чеснока. Курица приготовленная по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Пусть вас не смущает такое большое количество чеснока, он придаст курочке особый аромат. А сам запеченный чеснок, пропитанный соком курицы и сливочным маслом, в классическом французском рецепте, подают как паштет на крутонах. Запеченный чеснок становится мягким, маслянистым, он не имеет агрессивного вкуса и аромата.
Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой. Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.
Всем привет. Сегодня приготовим запеченную курицу с картошкой в духовке. Запекать будем целую курочку - это прекрасный вариант блюда для праздничного стола.