Запеченный гусь в духовке с яблоками и картошкой в духовке рецепт
Гусь, покрытый румяной корочкой, с золотистой картошечкой и ароматными яблочками — именно таким должно быть настоящее блюдо, украшающее праздничный стол. А благодаря предложенному рецепту приготовить его будет не так уж и сложно, главное — правильно распределить своё время. Хрустящее птичье мясо с золотистой корочкой и тонкий аромат запечённых яблок вызовет невольные «слюнки» у любого гурмана.Гусь, запеченный в духовке с картошкой
Гусь примерно 3 кг веса, тмин можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин , черный перец, соль, мелкие красные яблочки штук 8 , зеленые кислые яблоки 5 штук или айва 3 штуки , изюм без косточек, чернослив, лук шалот штук 10 , головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки ничего и не придумаешь.
Автор Надежда. Гусь - 1 шт. Гуся выпотроши
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Для большинства людей фаршированный гусь на столе уже ассоциируется с праздником, во-первых, потому что выглядит солидно и празднично, а во-вторых, потому что невероятно вкусно. Сам рецепт приготовления очень прост, но требует времени и подготовки, поскольку мариновать гуся следует с вечера, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Вариаций фаршировки гуся существует очень много, но классическим вариантом остается все же гусь с яблоками и картофелем.