Заварные эклеры в домашних условиях рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Заварные пирожные
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
Я люблю заварные пирожные в различных вариация и уже предлагал несколько рецептов на эту тему. На этот раз я решил приготовить в домашних условиях эклеры. Я уже рассказывал, как готовить все составляющие, которые нам понадобятся для приготовления эклеров. Поэтому по принятой на этом сайте схеме буду ссылаться на уже знакомые, простые и вкусные рецепты. Замесить заварное тесто. На противень желательно положить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит.