Жаренный маринованный перец болгарский на зиму рецепты
Автор Оксана. Для любителей остренького перчика! Ингредиенты 1кг перца сладкого.Перец на зиму
Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи. Весной дачники беспокоятся, что ничего не вырастет, а осенью не знают, куда девать урожай.
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов.
Из всех способов заготовить перец на зиму — отдельно хотелось бы отметить жареный болгарский перец в банках. Это и полноценная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к салатам, бургерам или другим домашним блюдам. При этом приготовить его можно совершенно по-разному.