Брускетта классический рецепт
Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки. Брускетта произошла от «bruscare» на римском диалекте , что означало «готовить на углях».Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов
Брускетта капрезе — типичная закуска, приготовленная из хлеба, нарезанного ломтями, слегка обжаренного, натертого чесноком. Сверху кладутся кусочки моццареллы, помидоры черри, листья свежего базилика, черные оливки соль и оливковое масло. Брускетта — традиционная средиземноморская закуска, хотя, по насыщенности, она может быть и прекрасным вторым блюдом. Чтобы приготовить брускетту нарежьте хлеб так, как показано на картинке, вам понадобится 4 куска, толщиной около 2 см 1 , слегка обжарьте их без масла 2. Как только корочка зазолотится, возьмите ее и натрите чесноком 3 не переусердствуйте - одного зубчика должно хватить на все 4 куска.
Классические рецепты. Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить брускетту из помидоров, которая понравится всем. Гренки с пармезаном дополняют их, и вам понравится эта закуска в бальзамической глазури. Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры. Брускетта по-итальянски произносится как «брускета».
Брускетта на завтрак. Рецепт от зарубежных кулинаров и мой. Что вкуснее? Смакую это слово, оно звучит вкусно и так по-ресторанному. Когда услышала это название первый раз, представила изысканное пироженко, нарочито небрежно сбрызнутое невероятным шоколадным соусом Соня Гельд.