Шоколадный кекс классический рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Кексы с какао в силиконовых формочках
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.
Классический шоколадный кекс в кружке в микроволновке с какао
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадных кексов, приготовленных в силиконовых формочках.
- Способ приготовления
- Мне понравился рецепт, вышло идеально! Единственное,что необходимо подкорректировать, так это время приготовления и количество муки, так как она у всех разная, добавила на одну ложку больше.
- Шоколадные кексы могут выглядеть очень изысканно, но при этом их приготовление не потребует ни особых навыков, ни дорогих продуктов. Главные среди них — это качественное какао и хороший шоколад, именно они добавляются в тесто и в глазурь и придают кексу насыщенный цвет и упоительный шоколадный аромат.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Пошаговый рецепт «тыквенно-шоколадные кексы». Пошаговый рецепт «тыквенно-шоколадные кексы» Количество порций - 6 Готовим - в духовке Время приготовления - 45 мин.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»!
- Состав / Ингредиенты:
- Нежный и такой вкусный шоколадный кекс — праздник и без красного дня в календаре. В отличие от других десертов это просто умопомрачительное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Поэтому, для начала, включите разогреваться духовку. Засыпьте какао в кипяток и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону. Поместите масло и оба вида сахара в миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 6 минут, до легкого «кремового» состояния.