Гороховый суп из говядины рецепт пошаговый
Насыщенный говяжий суп с сушеным колотым горохом считается классическим осенне-зимним блюдом русской кухни. Стоит отметить, что гороховый суп с мясом также готовят в Германии и Франции, а также в других европейских странах. Отличительная особенность супчика в том, что через несколько дней его вкус становится значительно ярче и насыщеннее. Гороховый суп станет хорошим согревающим и сытным блюдом в холодное время года.Гороховый суп с говядиной
Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Готовьте всё вместе ещё 5—10 минут.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» на грамм :. Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Я варю так, сначала мясо и специи, потом специи убираю, добавляю горох, варю до готовности. Потом добавляю овощи все сырые, варю. В конце заправляю суп зеленью.