Хачапури с сыром из армянского лаваша рецепт
Ленивое хачапури из лаваша с творогом. Армянского лаваша 1 шт.Очень быстрые хачапури из лаваша
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Хачапури из лаваша Хачапури из лаваша — это традиционное грузинское блюдо, которое имеет давние исторические корни. Хачапури — это своеобразная пирожная, состоящая из теста и сыра. Лаваш — это тонкое и эластичное тесто, которое используется в грузинской кухне для приготовления различных блюд. Исторически, хачапури было готово в Грузии уже в древние времена.
Рецепты редактора. Хачапури из лаваша ачма. Ингредиенты: армянский тонкий лаваш - 1 упаковка; яйцо - 2 шт; сметана - гр; молоко - мл; творог - гр; сыр твердый любой - гр; зелень петрушка или укроп - 1 пучок; масло сливочное - 50 гр; соль, перец. Шаг 1. Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой.