Как готовить цыпленка табака в духовке рецепт пошаговый рецепт
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.Цыплёнок табака в духовке
Приготовление цыпленка табака -в духовке. Простые варианты приготовления цыпленка табака -в духовке, с картофелем, специями. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок табака в духовке Приготовил : Марина Щербакова. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Грузинская.
На самом деле пряный сочный цыпленок, жаренный на сковороде под грузом, так популярный в национальных кухнях Грузии и Турции, называется «тапака», а не «табака». Название блюда произошло от грузинского слова «тапа», что в буквальном переводе означает «сковорода», а, следовательно, «цицила тапака» — цыпленок, жаренный на сковороде. В наших широтах прижилось немного искаженное название — «цыпленок табака», хотя технология приготовления осталась аналогичной: курицу разрезают и расплющивают, а затем обжаривают под прессом.