Кавказский приготовления шашлыка из свинины - Шашлык Википедия
В гастрономии не бывает очевидных истин. Как правило, история того или иного блюда путается в разных эпохах, как провод наушников в кармане толстовки.Шашлык по-карски
Кавказ — это душа. Здесь всегда вкусно накормят, досыта напоют и спать уложат. При этом кавказскую кухню невозможно представить без мяса, причем едят здесь как правило именно баранину.
Традиционно изготавливался из баранины , жареной на металлических или деревянных прутьях шиш. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях шиш. Фасмеру происхождение слова «шашлык» [1] от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела мясо. Также есть мнение, что шашлык происходит от скифского.
- Шашлык Кавказский — это мясной полуфабрикат , который изготавливается компанией « Фабрика Качества ».
- Шашлык , или шашлык , это блюдо из шашлыка и жареные кубики мяса , похожее на шашлык или синонимичное ему.
- Кавказскую кухню в России любили всегда — сациви и лобио, шашлыки и купаты, хачапури, пхали и аджапсандал, хинкали, харчо, тающий в мамалыге сулугуни, ароматные специи, зелень вместе с грузинскими винами — все это еще в поздней имперской России было пиршеством для избранных, синонимом роскошных излишеств и некоей сакральной «дольче вита», доступной немногим. Потом стали ходить и русские.
Традиционно изготавливался из баранины , жаренной на шампурах металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена. Шашлык мог быть известен казакам издавна, но, по воспоминаниям Гиляровского см. Москва и москвичи , шашлык попал в Москву лишь в конце XIX века, однако быстро обрел популярность.