Котлета по-київськи рецепт
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.Котлеты по-киевски “Своя” с гарниром
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму.
Котлета по-киевски считается одним из самых популярных украинских блюд во всем мире. Но в приготовлении это блюдо достаточно сложное, и, чтобы сделать его идеальным, нужно знать несколько важных секретов. Для приготовления куриных ножек а-ля "Котлета по-киевски" по рецепту ведущего канала "Украина" понадобятся:.
Знакомьтесь, это Мария Ивановна Пономаренко, старший преподаватель отдела пищевых технологий в Институте повышения квалификации. Она — хранитель традиции, частью которой является котлета по-киевски. И она посмотрела, понюхала и попробовала все, что проходит под названием «Котлета по-киевски» в 5 основных фастфудах и одной кулинарии Киева. А еще оставила нам подробный рецепт правильной котлеты. А сейчас мы познакомимся с «Котлетами по-киевски» — кавычки, кстати, здесь не случайно.