Лепёшки узбекские рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Подпишитесь на новые рецепты!
Конечно же, тесто для настоящих узбекских лепешек готовится не на дрожжах, а на закваске, рецепт которой у каждой семьи свой и обычно держится в секрете, выпекают лепешки в специальной глиняной печи — тандыре, а для красоты перед посадкой в печь покрывают узором, который накалывается специальным инструментом, называемым чекиш. У меня все гораздо проще — дрожжевое тесто на кефире, электрическая духовая печь и обычная рюмочка для украшения теста. Даже в этом упрощенном варианте лепешки получаются очень красивыми, вкусными, ароматными, с бесподобной румяной корочкой… Они радуют глаз и служат прекрасным дополнением и к плову, и к шашлыку, да и просто сами по себе. Вам понравится! Добавьте в муку соль, сахар, сухие дрожжи.
Лепешки узбекские
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.
Лаззат (узбекские лепешки)
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ». Ароматный и вкусный «азиатский хлеб» можно приготовить из разного теста.
Похожие статьи
- Тандыр своими руками из чего сделать - Тандыр: из кирпича, узбекский, армянский - сделать своими
- Сделать корону солнышко своими руками - Как изготовить веранду своими руками к дому
- Плов из баранины на сковороде рецепт пошагово
- Рулет с колбасой и сыром и помидорами - Салат из крабовых палочек с яйцом - кулинарный рецепт