Лепёшки узбекские рецепт

Узбекские лепешки в духовке

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Подпишитесь на новые рецепты!

Конечно же, тесто для настоящих узбекских лепешек готовится не на дрожжах, а на закваске, рецепт которой у каждой семьи свой и обычно держится в секрете, выпекают лепешки в специальной глиняной печи — тандыре, а для красоты перед посадкой в печь покрывают узором, который накалывается специальным инструментом, называемым чекиш. У меня все гораздо проще — дрожжевое тесто на кефире, электрическая духовая печь и обычная рюмочка для украшения теста. Даже в этом упрощенном варианте лепешки получаются очень красивыми, вкусными, ароматными, с бесподобной румяной корочкой… Они радуют глаз и служат прекрасным дополнением и к плову, и к шашлыку, да и просто сами по себе. Вам понравится! Добавьте в муку соль, сахар, сухие дрожжи.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
Лепешка «нон»
Узбекские лепешки нон
Узбекская лепешка
Как печь лепёшки в тандыре
Узбекские лепешки в тандыре
Узбекские лепешки без дрожжей
Лепешки — рецепт с фото и видео
Узбекские лепёшки как из тандыра: шесть рецептов
Узбекская лепешка
Лепешки в тандыре
Узбекские лепёшки
«Узбекская» лепешка

Лепешки узбекские

Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.

Лепешки узбекские — arum174.ru
Узбекская лепешка - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
Узбекские лепешки в духовке — рецепт с фото пошагово
Узбекские лепешки нон рецепт – Узбекская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
Узбекская лепешка – рецепт в духовке в домашних условиях

Лаззат (узбекские лепешки)

Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ». Ароматный и вкусный «азиатский хлеб» можно приготовить из разного теста.

Похожие статьи