Мясные блюда для общественного питания - СП -01 Санитарно-эпидемиологические требования к
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:. Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?Организация питания в образовательной организации
Мясо используется для приготовления блюд почти на всех предприятиях общественного питания. В нашей статье мы расскажем как необходимо обрабатывать мясо, перед тем, как приготовить мясные блюда, а также о рекомендациях к ехнологическим процессам изготовления мясной продукции общественного питания. Для сохранения пищевой ценности и снижения микробной обсемененности мясной продукции при технологических процессах рекомендуется проводить следующие операции.
Создание условий для организации питания детей образовательных организациях — обязательный компонент благоприятной образовательной среды. Деятельность по организации питания воспитанников и обучающихся осуществляется в соответствии с требованиями СП 2. С расписанием приемов пищи, меню и сведениями об изготовителе блюд можно ознакомиться на информационных стендах или официальном сайте образовательной организации в соответствующем разделе. В образовательных организациях используются согласованные с органами Роспотребнадзора дневные или дневные суточные рационы питания. Данные рационы обеспечивают оптимальную энергетическую ценность и химическую сбалансированность блюд, исключают их повторение в смежные дни. В меню для воспитанников и обучающихся отсутствуют запрещенные продукты и блюда, такие как яичница-глазунья, блинчики с творогом и мясом, макароны по-флотски с мясным фаршем , макароны с рубленным яйцом, окрошки и холодные супы, закусочные консервы, заливные блюда мясные и рыбные , студни, форшмак из сельди, газированные напитки, квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, грибы, жаренные во фритюре пищевые продукты и изделия, первые и вторые блюда из сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, острые соусы, кетчупы, майонез, кофе, кремовые кондитерские изделия, карамель, жевательная резинка.
Питание в дошкольном учреждении ведётся в соответствии с дневным меню и нормами СанПиН 2. Воспитанники учреждения получают четырёхразовое питание завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный ужин. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком рыба, мясо , включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.