Паэлья классическая рецепт пошаговый рецепт
С ложкой по миру. Паэлья: история одного кулинарного шедевра. Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое имеет долгую историю и связано с культурой Валенсии.Классическая паэлья: настоящий испанский рецепт с рыбой.
Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Разновидностей рецептов тысячи, но каков же классический рецепт паэльи с рыбой? Как приготовить исконно изумительное испанское блюдо паэлья, а не рисовую кашу с креветками и мидиями? Главная ошибка почему не получается испанская паэлья с рыбой — не соблюдаются тонкости приготовления, и готовится лишь по фантазийным интерпретациям поваров.
Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их — паэльи из автономного сообщества Валенсии. При этом в зависимости от использованных ингредиентов различают паэлью из Валенсии, Кастельона, Аликанте и других зон. Приготовление фирменного блюда — паэльи — в Валенсии сопровождается специальными ритуалами: специальная сковорода с двумя ручками-ушками, которая тоже называется паэлья, открытый огонь, правильные ингредиенты.