Пирог с маком с дрожжевого теста рецепт
Предлагаю прекрасную праздничную выпечку на Рождество или Новый год — вкусный и красивый дрожжевой пирог с маком в виде звезды! В основе классическое дрожжевое тесто, сдобренное сливочным маслом и желтками. Готовится тесто просто — нужно его замесить и дать один раз подняться. В маковую начинку я добавила сахар и мед пополам, можно использовать что-то одно.Рулет с маком из дрожжевого теста
Опубликовано: 23 ноября , Рулет с маком — это классика сладкой сдобы. Мало кто может устоять перед ароматом только что приготовленного рулета, румяная и благоухающая ванилью корочка которого прячет сочную маковую начинку.
Пирог с маком из дрожжевого теста
Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на минут. За это время молоко должно полностью испариться.
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Я не могу точно сказать, остаются ли они после того, как мак проходит термическую обработку, но я надеюсь, что все же не все уничтожены. Мы приготовим пирог с маком, который вы можете использовать для украшения праздничного стола или просто побаловать себя и своих близких, подав его в качестве вкусного дополнения к чашке чая, кофе или молока. Мы готовим тесто сами по своему или собственному рецепту или покупаем его в магазине. Я приготовила то же тесто, что и для этих булочек. Давайте приготовим маковую начинку.