Пирожки из дрожжевого теста с капустой пошаговый рецепт
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.Пирожки с капустой и яйцами
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой , тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Замесить тесто.
Пироги и пирожки разного вида у нас в семье любят все. Вот сегодня поступила заявка на пирожки с капустой и я решила приготовить их из дрожжевого теста. Ингредиенты: капуста 1 кг, мука г, дрожжи свежие 30 г, яйца 2 шт в тесто, 1 для смазки пирожков, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, молоко мл, растительное масло для теста и для жарки. Прежде всего в небольшую емкость у меня кружка положите дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахара и немного теплого молока. Перемешайте и оставьте для подъема. Примерно через 15 минут дрожжи заработали и поднялись.
Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены. Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.