Плов с бараниной рецепт пошагово сталика ханкишиева
Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова. Курдючный жир можно смешать с растительным маслом в любой пропорции.Ферганский плов в казане от Сталика Ханкишиева
Баранина - 1 кг мякоти и шт. Вначале порежем красную, спелую, а не молодую морковь. Не натрём на крупной тёрке, не измельчим кухонным комбайном, а именно порежем - возьмём хорошо наточенный нож, доску, запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 Х 0,3см. Заметим, что морковь - это Душа узбекского плова!
Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе. Рецепты » Сталик Ханкишиев. Плов узбекский в казане Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев Основные блюда Плов.
Безусловно, плов можно считать главным национальным блюдом узбекской кухни. Свои истоки это блюдо берёт ещё с древних времён. Первые упоминания датируются II — III веком до нашей эры на территории Индии и близлежащих странах Востока, но в этих странах его готовили без мяса, поэтому там плов считался вегетарианским блюдом.