Почему нельзя мед добавлять в чай
На самом деле выделение 5-гидроксиметилфурфурола при нагревании меда возможно, но требует длительного времени. Так что если положить мед в чай и тут же выпить, то почти ничего опасного выделиться не успеет. Да и вообще, если пересчитать нормативы, получится, что мужчине весом 70 килограммов, чтобы получить вред, нужно съесть за раз два с лишним килограмма просроченного или перегретого меда с содержанием фурфурола вдвое выше дозволенного.Специалисты рассказали, можно ли пить горячий чай с медом
Первое, что приходит на ум многим при появлении насморка или же кашля - это налить большую кружку горячего чая, добавить в него ложки меда и начать активное лечение. Однако, этого делать категорически нельзя. Такой напиток может только ухудшить состояние пациента, а не поспособствовать его выздоровлению.
Раскрываем важные факты и рекомендации для оптимального использования меда в горячих напитках. В стране. Автор: Мария Панина, фото: piqsels. Чашка горячего чая — удивительный способ расслабиться и согреться в холодные зимние дни. Но вопрос, можно ли добавлять мед в горячий чай, рассматривается с разных точек зрения.
Можно ли класть мед в горячий чай? Мифы о меде
149 | Чай с медом — нестареющая классика. | |
427 | Пчеландия - пчеловодство для пчеловодов. | |
300 | У многих людей существует внутренний стереотип о том, что мед полезен с горячим чаем, особенно если его добавлять внутрь горячего чая. Многие считают, что это полезно. | |
277 | Многие уверены - "мед нельзя класть в горячий чай, в нем моментально испарятся все полезности, и образуются вредные вещества". Это не так. | |
294 | Мед - это натуральный продукт, который ценится за свои полезные свойства и сладкий вкус. | |
495 | Наука может быть интересна и познавательна не только для детей, но и для взрослых, открывая все новые и новые факты о мире и быте. | |
344 | Известны две причины, по которым в горячий чай нельзя класть мёд : 1. | |
227 | В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. |
Этого нельзя делать потому, что при нагревании мёд выделяет опасные токсины, которые в том числе являются активными канцерогенами. Поэтому этот продукт можно есть только в прикуску, либо добавлять его в йогурт или творог. Кроме всего прочего, у мёда высокий гликемический индекс, что ведёт к повышению уровня глюкозы в крови.
Похожие статьи
- Поздравления своими руками с днем учителя начальных классов - Гардеробная своими руками: чертежи и с
- Кукла из капрона на чайник своими руками мастер класс - Разные МК по куклам из капрона (чулочная тех
- Схема водоснабжения в частном доме своими руками - Водоснабжение частного дома своими руками
- Дизайн фасад фото - Дизайн фасада частного дома: фото, варианты декора Строительный портал