Растительные масла и их калорийность - Раздел о пользе и вреде растительных и животных масел

На каком масле жарить?

Сливочное масло — это натуральный продукт, придуманный человеком тысячи лет назад и завоевавший почетное место в кулинарии разных стран. Как правило, его производят из коровьего молока методом взбивания сливок или путем сепарирования, если речь о промышленных масштабах. В итоге получается мягкая масса бледно-желтого оттенка с нежной консистенцией, которая твердеет при низких температурах.

Как читать этикетки продуктов питания

Часто ли у вас хватает времени задумываться о мелочах? К примеру, масло, на котором жарят пищу — это ведь такая мелочь, неужели больше подумать не о чем? Главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и подешевле — уверен, так думают очень многие. И масло покупают именно такое — рафинированное, дезодорированное, то есть без всякого почтения извлеченное заметьте — я не пишу «выдавленное», потому что это не совсем так масло, которое очистили от примесей химическим, и довольно нелицеприятным, путем. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Между тем, выбор масла — это важнейший момент, причем с точки зрения как кулинарной, так и медицинской.

Что едят вегетарианцы и веганы - что можно и что нельзя
Все о растительных маслах в рационе
Топленое масло гхи: польза и вред, как приготовить
Сливочное масло: стоит ли есть его каждый день?
Краткий состав популярных жиров и масел, обновление
Масла холодного отжима
Вы точно человек?
Маргарин: чего больше — вреда или пользы?
Жиры в рационе: как найти баланс между здоровьем и стройностью
Развеиваем популярные мифы о спредах и сливочном масле
Масла и жиры: калорийность
Безлактозное масло
Жирная точка: как правильно выбрать масло

Безлактозное сливочное масло отличается от обычного лишь тем, что в нем нет лактозы. В остальном жирность и вкус продуктов полностью идентичен. Однако в ходе производственного процесса лактозу в сливочном масле принудительно делят на глюкозу и галактозу, чтобы тем самым улучшить усвояемость продукта. При этом безлактозное масло это вкус и аромат привычного нам сливочного масла только без риска негативных последствий со стороны пищеварительной системы. Продукт полностью безопасен для здоровья, содержит жизненно важные питательные вещества, белки и витамины. Среди других полезных компонентов масла безлактозного можно отметить:.

Нерафинированное растительное масло – польза и вред; рецепты применения
Наш полезный блог - Сливочное масло: стоит ли есть его каждый день?
Масла и жиры: калорийность, состав, польза и вред
Плюсы и минусы растительного и сливочного масла - Кулинарные статьи - Из arum174.ru
Зожник | 21 «за» и «против» кокосового масла
На каком масле жарить? - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Жиры в рационе: как найти баланс между здоровьем и стройностью — Sibmeda

Сайт приватной пекарни «Всем Хлебов! В нашем каталоге представлены различные виды масел: кокосовое, льняное, кунжутное, тыквенное и многие другие. Также в нашем каталоге Вы можете найти натуральные пасты - урбечи, которые получают путем перетирания в каменных жерновах сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы.

Похожие статьи