Рецепт думляма из баранины
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Баранину, вымыть, разрезать на крупные кусочки. Овощи вымыть и порезать крупно.Полезные свойства ДОМЛЯМА ИЗ БАРАНИНЫ
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит.. Говядины,курдюк нам понадобиться гр -Кстати для тех ,кто не в курсе Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская.
- Как приготовить думляму. Пошаговый рецепт с фото.
- Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться.
- Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны предпочледним слоем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Дымляма димляма, домляма, думляма — овощное рагу с бараниной по-узбекски, которое обычно готовят на открытом огне в большом казане. Рецепт дымлямы начинается с того, что баранину, лук и прочие овощи нужно обжарить в раскаленном жире, а затем убавить огонь, нарыть крышкой, чтобы пар не выходил, и тушить 1, часа до готовности. Отсюда и название блюда — от узбекского глагола «думляш», что значит «запарить». Сегодня я расскажу, как приготовить дымляму по-узбекски в казане — классический рецепт адаптирован для домашних условий и рассчитан на порции. Если будете готовить на открытом огне, то принцип приготовления будет точно таким же.