Рецепт мороженое пломбир классическое - Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли воспринимать пломбир применительно к любимому сладкому продукту современности. И сейчас уже мало кто знает, что это слово обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и было изобретено еще во времена Наполеона. Именно там его впервые изготовили из жирных сливок, цельного молока, яиц и вкусовых добавок. Самым вкусным оно было конечно же в Москве, и Ленинграде.Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото
Вообще существует множество рецептов мороженого в домашних условиях, однако эти две рецептуры самые простые и действенные. В результате получаем нежное и вязкое советское сливочное или Пломбир с бархатистой структурой. Далее выбираете добавку на свой вкус и у вас в морозилке целый контейнер вкуснейшего, натурального мороженого, без всякой химозы.. На ютубе бы написали из 4 компонентов молоко, сахар, сливки или масло и желтки , но мы считаем что такие названия некорректны.
Рецепты » Десерты и выпечка. Мороженое пломбир классический в домашних условиях. Десерты и выпечка Мороженое.
62 | Выпечка и десерты. | |
452 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
50 | В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. | |
483 | Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. |
Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят удивительный вкус советского пломбира - он был очень вкусным и, не смотря на это, достаточно дешевым — всего 19 копеек. В рецептуре советского пломбира не было какого-то определенного секрета, просто его основу составляли натуральные ингредиенты, а не их заменители. Сейчас в магазинах, если постараться, можно найти хороший пломбир, напоминающий по вкусу советский, но он будет очень дорогим. По средней цене в магазинах сейчас можно купить пломбир, изготовленный из заменителей натуральных ингредиентов, с применением различных добавок. Не смотря на то, что для взрослых людей, заставших времена СССР, образцовым мороженым является советский сливочный пломбир — придумали его не в советское время. История пломбира начинается во Франции в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен.