Рецепт пирожков с луком и яйцом на сковороде рецепт

Жареные пирожки с яйцом и луком

Аппетитные жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц — один из самых простых рецептов на дрожжевом тесте. Тесто я делаю пресное — на воде, без яиц и сливочного масла. Несмотря на такой аскетичный набор продуктов, пирожки получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Тесто не перегружено жирами, быстро подходит и после разделки ему не требуется расстойка — пирожки можно сразу жарить.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

В стакане теплой воды растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки чайную ложку сухих дрожжей. По желанию сухие дрожжи можно заменить сырыми. Размешиваем смесь и ставим стакан в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться шапочка из дрожжевой пены. Вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло.

Пирожки с зеленым луком на сковороде
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ
Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде
Жареные пирожки с луком и яйцом
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде из бездрожжевого теста
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

Пирожки готовят в каждой семье, из разного теста, с разнообразными начинками. Сегодня хотим поделиться достаточно простым рецептом пышных пирожков. Вам не нужно будет ждать расстойки теста длительное время.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде рецепт
Пирожки с луком и яйцом (жареные на сковороде): рецепт с фото
Жареные пирожки с луком и яйцом - рецепты с фото
Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде без дрожжей
Пирожки с яйцом и зеленым луком - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Делюсь рецептом классических пирожков с вареным яйцом и зеленым луком. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно использовать дрожжи. Это тесто быстро замешивается и не нужно ждать полтора-два часа, пока оно поднимется. Пирожки получаются нежными, пышными, тесто тонкое и ароматное.

Похожие статьи