Рецепт пышных драников пошагово
Рецепты » Завтраки. Пышные драники картофельные классические на сковороде. Завтраки Драники.Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Автор: диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.
- Как готовить правильные драники
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.
- Из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд. Одно из самых вкусных — это драники.
- Куриная печень со сливами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.