Рецепт приготовления кыстыбый пошаговый рецепт
Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными.Кыстыбый с картошкой — попробовав один, остальные просто испарятся с тарелки!
Кыстыбый - это традиционное татарское блюдо. Оно представляет собой обжаренную лепёшку внутри которой начинка из картофельного пюре. Ингридиенты, которые нам понадобятся:. Для лепёшек.
У нас несладкие пироги дома татарские, в основном — перемяч и кыстыбый. А из сладких мама делает чудесный яблочный пирог — снизу тесто-крошка, потом тертое яблоко, а сверху заливает белком взбитым. И белок получается мягким, как суфле, а еще на нем такие маленькие светло-коричневые капельки выступают местами. Ирина Гущина и мама. Для теста растопите и остудите масло. Сделайте в горке углубление-«колодец».
- Состав / Ингредиенты:
- Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста.
- Автор: Айсылу, Читатель и автор Food.
- Сделать тесто из воды, масла и муки. Поставить отдыхать тесто на 15 мин.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.