Рецепт шоколада для моделирования
Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски. Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы. Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.
Показать далее Шоколад для моделирования, пластичный, скульптурный, лепной шоколад, шоколадный пластик, формовочная шоколадная паста, шоколадная лепная глазурь — как только не называют этот чудесный «пластилин» на просторах Интернета. Для изготовления цветов, фигурок, фризов декоративных полосок — для декорирования кондитерских изделий. Конечно, выбор за вами.
Фигурки из шоколада придают десерту нотки роскоши. Изящно, изысканно выглядят розы, пионы и другие поделки из эластичного теста. Украшения из этого материала съедобные и отличаются приятным вкусом. Сладкое сырье позволяет создавать оригинальные модели и композиции вручную. Украшать торты можно цветами из белого шоколада, молочного, горького, темного, любого. Важно правильно замесить это необычное тесто.
Его можно использовать везде — для тортов и пирожных, тартов и эклеров, обтяжки торта и создания фигурок. Определитесь с рецептурой, по которой будете готовить пластичный шоколад. Чаще всего процесс выглядит так — растопите шоколад, нагрейте другие жидкие составляющие, объедините и дайте охладиться, завернув в пленку. Как только масса станет плотной, даже твердой — с ней можно работать. Не забудьте немного помять пластичный шоколад перед работой, как пластилин. Если работаете с белым шоколадом, то такой пластичный шоколад можно окрашивать в разные цвета жирорастворимыми красителями.