Рецепты чак-чака
Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста. Восточная сладость перекочевала к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом.Чак-чак — рецепт
Еда эта, сказывают, исконно татарская, но она уже разошлась по всему миру. И вот чему меня добрые люди научили. Закипать желательно не давать! По желанию можно всыпать пол чайной ложки корицы.
Сегодня в рубрике готовим с Акку рецепты , мы будем говорить о сладком и всеми любимом восточном Чак-чаке, который удивит домашних и пополнит вашу коллекцию проверенных рецептов. Ингредиенты: - грамм муки; - 1,5 столовой ложки водки не переживайте, она необходима для того, чтобы тесто стало хрустящим ; - 3 яйца; - грамм растительного масла; - 4 столовые ложки сахара; - 3 столовые ложки меда; - соль. Из муки, яиц, соли и водки месим тесто.
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками!