Самогон на клюкве рецепт приготовления - Клюковка настойка из клюквы. Клюква на спирту, водке, самог
Клюковка — народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств.Подборка рецептов клюквы на спирту
Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив — это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество. Для насыщенного, практического черного цвета и яркого вкуса на г чернослива следует взять 2,5 литра самогона. Настаивать нужно следующим образом: сначала заливаете весь чернослив половиной взятого самогона, настаиваете в течение примерно 10 дней, сливаете. Затем заливаете остальную часть и ждете опять 10 дней.
Ягоды клюквы долгое время сохраняют полезные вещества, передавая их в готовые наливки или настойки. В результате получаются вкусные, богатые витаминами спиртные напитки. Предлагаю вашему вниманию 3 метода сделать клюкву на спирту в домашних условиях.
Вечнозеленый кустарник с тонкими и небольшими побегами дает, поистине удивительные, как по вкусовым качествам, так и питательным свойствам, плоды, называемые клюквой. Цветение кустов клюквы начинается примерно в июне, а сам сбор урожая ягод начинается в середине сентября и заканчивается ближе к концу осени. Кусты клюквы произрастают на всех континента планеты и любят болотистую местность и земли тундровых и моховых лесов.