Сыр твердых сортов в домашних условиях - Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт
Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Диетические сыры: какой сыр полезнее для здоровья и похудения
Говоря о твердых сырах, следует выделить несколько стран, которые уже давным-давно производят известные и самые популярные сорта. Наиболее почитаемые и пахучие твердые сыры пришли к нам из Италии — «король сыров» Пармиджано Реджано; зернистый, чуть менее соленый Грана Падано; острый и соленый, с ярким вкусом Пекорино. Не менее духовиты и «сановиты» швейцарские твердые сорта, такие как Грюйер, экстра-твердый Сбрынц, изысканный Тет де Муан, а также голландские — Гауда, Эдамер и Маасдам. Из семьи французских твердых можно выделить Мимолетт, Конте и, пожалуй, самый известный из французских твердых сыров — Канталь поклонники диет особо ценят его за низкую калорийность.
Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. Готовить сыр дома — это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни. И нам больно слышать, когда кто-то отвергает эту затею, считая, что это слишком сложно и требует много специфического оборудования. Уверяем вас, что это не так! Вы могли бы, вероятно, прямо сейчас приготовить простой мягкий сыр у себя на кухне, имея на вооружении только подручные средства и немного терпения.
- Каков он – идеальный сыр?
- Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии».
- Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Прилавки магазинов ломятся от самых разных сыров множества производителей — твердых и мягких, дорогих и не очень, привычных и с самыми разными, порой неожиданными добавками. Несмотря на такой избыток предложений, осведомленный покупатель вынужден приложить усилия, чтобы отыскать среди них по-настоящему качественные, достойные внимания продукты, и ориентироваться на одну только цену тут никак нельзя.
Сыр — очень питательный продукт питания с богатыми вкусовыми качествами. Его смело можно назвать самым популярным молпродуктом. Чтобы он был еще и полезным, он должен быть доброкачественным и натуральным. Для производства 1 кг сыра необходимо в среднем 11 литров молока.