Солить скумбрию в домашних условиях рецепт
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Пройти мимо аппетитной подсоленной скумбрии любители рыбы точно не смогут. Она идеально подходит к печеной картошке и маринованному лучку. Кроме изумительного вкуса, блюдо отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца. В статье поговорим, как солить скумбрию, рассмотрим ТОП лучших рецептов от бывалых рыбаков и кулинаров. Покупка рыбы — ответственный процесс, так как необходимо выбрать свежую и качественную скумбрию и исключить некондиционный товар.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным. Скумбрия морская сама по себе вкусная, нежная рыба. Солёную скумбрию можно взять готовую, а можно приготовить своими руками дома. Рыба, засоленная правильно и вкусно в домашних условиях, получается быстрым блюдом для праздничного стола, вкусной холодной закуской на каждый день. Засоленная в рассоле или сухим способом, по вкусу малосольная скумбрия.
- Как засолить скумбрию целой
- Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион?
Скумбрия обладает множеством полезных свойств. Поэтому, употребляя в пищу скумбрию, вы не только наслаждаетесь приятным блюдом, но ещё и обеспечиваете пользу своему организму. О том, как солить скумбрию правильно, знают немногие.