Технологическая карта на приготовление блюд в детских садах - Технико-технологическая карта. Правила

Технологические карты для ДОУ по приготовлению блюд по новому СанПиН

Технико-технологическая карта — документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания. Если пакет документов отсутствует, предприятию не будет выдана государственная лицензия и сертификат.

Технологические карты к примерному меню для организации питания детей (3-7 лет)

Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения. Меню и технологические карты для организации питания детей в детских дошкольных образовательных учреждениях с дневным пребыванием 12 часов в возрасте с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет разработано на основании Сборников технологических нормативов:. Нормы потребления рассчитаны в соответствии с СанПиН 2. Количество продуктов , для полной достоверности потребления продуктов питания, сведено по массе нетто.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические карты приготовления блюд в ДОУ и для детского сада
Разработка технико-технологических карт

К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания. К каждой технико-технологической карте присваивается номер, после чего ее должны подписать: инженер-технолог, руководитель организации, а также шеф-повар. Что касается срока годности ТТК, то его устанавливает руководитель предприятия. Компания ЕвроЭкспертСтандарт — аккредитованный орган по сертификации. Наши специалисты проконсультирую вас по данному вопросу, помогут собрать необходимые документы и в кратчайшие сроки, и по выгодной цене оформят технико-технологическую карту.

Технико-технологическая карта. Правила составления.
Технологические карты для ДОУ по новому СанПиН скачать образцы
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технологические карты детское питание
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты

Нормативные документы регламентируют ведение тех, или иных учетных форм журналов, актов, нарядов и т. В случае, когда приказ утрачивает силу, автоматически считаются отмененными недействующими и формы, введенные этим документом. Если взамен приказа вводится новый, мы стараемся это указывать и давать ссылки. Бывает так, что в действующем приказе не приводится форма журнала.

Похожие статьи