Творожные кексы рецепт в силиконовых
Вкусные, мягкие, аппетитные кексы можно испечь в духовке, используя силиконовые формочки. Тесто для кексов приготовим на основе творога. Я взяла обезжиренный творог, но подойдёт также продукт с невысоким процентом жирности. Домашние творожные кексы в силиконовых формочках предложить к столу можно с любимым напитком.Творожный кекс в духовке в силиконовых формочках
Кексы, наверное, любят все, особенно дети, и для того, чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, я предлагаю выпекать творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно прост и незамысловат, с ним справится любой желающий. В основе теста лежит детский сладкий творог почти сливочной консистенции. При желании его можно заменить обычным творогом.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так? Мы не готовы вам дать точный ответ, но проверяли это неоднократно.
Эти кексы просто тают во рту. Если любите выпечку из творога, обязательно приготовьте. Рецепт очень простой и понятный, все продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, цукаты, орешки, кусочки шоколада, цедру лимона и пр. Но и без всяких добавок кексы получаются очень вкусными.